Лечение в Германии  
   
 
 

Дерматология и аллергология - лечение псориаза в Германии

 
 
Дерматология в Германии
Данная область медицины соприкасается непосредственно с венерологией. Кожа – это самый крупный орган человека, который играет важную роль в жизнедеятельности организма человека. Рано или поздно каждый человек обращается к врачу-дерматологу в связи с кожаным заболеванием.

Лечение псориаза в Германии
Псориаз или чешуйчатый лишай это кожное заболевание, которое поражает обширные участки кожи. В тяжелых формах проявления псориаз поражает и ногти и суставы. При значительных проявлениях псориаза в клиниках Германии применяют криотерапию. Данный метод основан на воздействии сильным холодом. Также в наших клиниках для лечения псориаза применяют очищение крови - плазмаферез, а также терапию ультрафиолетом - лечение заключается в кратковременных процедурах, сходных с посещением солярия.

Симптомы псориаза
Псориаз – это пятна с четкими краями розового цвета, которые покрытые чешуйками серебристо-белого цвета.
Высыпания появляются на любом участке кожи (преимущественно волосистая часть головы, коленные и локтевые сгибы) и сопровождаются зудом. Также, псориаз иногда вызывает анальный зуд.

Нейродермит (атопический дерматоз) – хроническое кожное заболевание, неврогенно-аллергического происхождения, которое проявляется в виде папулезных высыпаний, склонных к слиянию, характеризующихся зудом. Развитию нейродермита, как правило, способствует наследственная предрасположенность. Также болезнь может начать развиваться уже в детском возрасте на фоне экссудативного диатеза.
Нейродермит имеет не только аллергическое, но и неврогенное происхождение, поэтому обострения наблюдаются при отрицательных эмоциях, депрессиях, различных нервно-психических травмах.
В зависимости от места локализации кожных поражений различают ограниченный и диффузный нейродермит. Ограниченный нейродермит встречается у взрослых и выражен в виде нескольких не мокнущих папулезных очагов расположенных на локтевых и подколенных сгибах, предплечьях, затылке и задней поверхности шеи с четкими краями пигментации. Диффузный нейродермит может быть в любом возрасте и отличается от ограниченного нейродермита большим количеством высыпаний. Пораженные участки имеют сероватый оттенок, а после расчесывания они покрываются корочками, окруженными плотными узелковыми образованиями.

Лечение нейродермита в Германии начинается с выяснения причин возникновения заболевания, для чего проводится вегето-резонансное тестирование. В некоторых случаях необходимо и обследование внутренних органов для выявления нарушений в их работе. Диагностика нейродермита в Германии в период обострения не представляет особой сложности благодаря характерной клинической картине и жалобам пациента. Мы применяюм новейшие методы диагностики нейродермитов – пластырь-тест (разработан в Мюнхене)

Для лечения нейродермита назначаются:
• антигистаминные препараты
• препараты, восстанавливающие нормальные функции центральной нервной системы
• витамины группы В, А, Е, Р
• ферментные препараты
• гипосенсибилизация
• местная терапия (мази, крема Мёртвого моря)
• физиотерапия
Также назначается молочно-растительная диета, которая исключает соленую и острую пищу, кофе, шоколад, цитрусовые и др. Не рекомендуется носить синтетическую или слишком теплую одежду, так как это может спровоцировать обострение нейродермита. При выявлении заболеваний внутренних органов и систем проводится их коррекция.

Для лечения нейродермита мы используем лазерный метод лечения, фотодинамическое лечение, специфические иммунные методы лечения, мультимодальные дерматологические методы интенсивного лечения (для каждого пациента, в зависимости от его типа кожи и заболевания, изготавливают и применяют специальные мази), фототерапия. В нашей клинике можно сделать различные виды тестов на наличие аллергий: кожные пробы, пластыри на спине и расширенный анализ крови.
Лечение для меланомы в Германии зависит от трех основных факторов:
- возраст человека
- общее здоровье человека
- стадия болезни
Хирургический метод лечения меланомы
Данная операция может быть сделана дерматологом или хирургом. В некоторых случаях, может потребоваться кожный трансплантат для замены удаленной кожи.
В случае если меланома распространилась к соседним лимфатическим узлам, поврежденные лимфатические узлы могут также быть удалены хирургическим методом. Хирургия обычно - это единственное лечение для ранних стадий меланомы (тонкие меланомы, которые не распространились к лимфатическим узлам). Для более поздних стадий меланом (толстые меланомы или те, которые распространились к соседним лимфатическим узлам), может быть необходимо другое лечение:
• иммунотерапия
• химиотерапия

Иммунотерапия
В иммунотерапии используются вещества, подобные воспроизводимым иммунной системой тела для разрушения раковых клеток. В случае, если в организме присутствует инфекция, Ваша иммунная система выпускает много специализированных белков – цитокинов. Они помогают бороться против инфекции. Некоторые из этих цитокинов могут также помочь бороться против раковых клеток. Обычно тело производит очень небольшое количество этих белков. Для повышения сопротивляемости организма к инфекции меланомы мы получаем цитокины в условиях лаборатории, которые вводим в организм пациента.

Химиотерапия
Химиотерапия обычно дается пациентам, у которых меланома распространилась ко многим лимфатическим узлам или к другим органам в теле (четвертая стадия). При химиотерапии используется множество лекарств, чтобы убить раковые клетки. Для контроля лечения химиотерапия проводится в больнице.
Также, нашими специалистами используется такой вид химиотерапии как подогрев препарата и введение его непосредственно в конечность на которой находится опухоль. Далее кровоток конечности останавливается на некоторое время, пока лекарственное средство не достигнет опухоли. Это позволяет большей части лекарственного средства оставаться в поврежденной области вместо того, чтобы распространиться к другим частям тела.

В наших клиниках также проводится лечение аутоиммунных заболеваний, таких как склеродермия и волчанка. Для диагностики дерматологических заболеваний используется компьютерная микроскопия кожи. Помимо традиционных методов лечения в клиниках Мюнхена широко используется натуропатия (лечение, основано на природных факторах)